Journée 30

DIM. 21 AVRIL 2024 - 21:00

PARC DES PRINCES

47700 Spectateurs

Deux mi-temps aux visages différents au parc des Princes aujourd'hui. Paris a attaqué fort en marquant dès la troisième minute de jeu via un CSC de Nemanja Matic. Lucas Beraldo a doublé la mise en marquant son premier but en Ligue 1 Uber Eats trois minutes plus tard. Gonçalo Ramos a ensuite aggravé la marqué (32') juste avant le but lyonnais d'Ernest Nuamah (37'). Ramos s'est offert un doublé avant la mi-temps. Au classement, Paris augmente son avance sur Monaco (11 points) et Lyon est actuellement 8e de Ligue 1 Uber Eats devant Marseille.

Le Paris Saint-Germain est invaincu depuis 24 matchs en Ligue 1, sa dernière plus longue série d'invincibilité datant du 3 avril 2022 au 28 décembre 2022, une série de 25 matchs.

Gianluigi Donnarumma a réalisé une bonne partie avec cinq arrêts réalisés.

Les joueurs de Luis Enrique ont comptabilisé 68% de possession en seconde période.

Match complétement maitrisé de la part du PSG, qui a désormais onze points d'avance sur Monaco.

Et c'est terminé ! Paris s'impose 4-1 à domicile contre l'OL.

90

Pas de faute sur Fofana sur cette incursion dans la surface.

89

Il y aura deux minutes de temps additonnel dans ce match.

87

Faute de Mama Baldé sur Beraldo, parti en contre.

86

Le Paris Saint-Germain a eu un taux de possession de 80.8% lors des 15 dernières minutes.

84

Numéro du duo Vitinha Lee-Kang In pour se sortir du pressing lyonnais.

82

Mama Baldé tente une frappe sur Donnarumma après avoir éliminé Beraldo. C'est repoussé par le portier du PSG.

81

Auteur d'un doublé ce soir, Ramos est remplacé par Kang-In Lee

79

Contact entre Baldé et Danilo devant la surface parisienne. Faute signalée par l'arbitre.

77

Caqueret décroche un ballon dans l'axe. Danilo contre la frappe du milieu lyonnais.

77

L'unique buteur de l'OL Ernest Nuamah sort au profit de Malick Fofana.

77

Mukiele replace Hakimi sur le flanc droit.

77

Carlos Soler est lancé dans la rencontre. Le milieu espagnol remplace Zaïre-Emery.

77

Mama Baldé rentre à la place de Cherki.

74

Orban combine dans la surface et tente une frappe en angle fermé. Le buteur nigérian était hors-jeu.

74

Hakimi était proche de trouver Ramos sur ce centre, mais le ballon file jusqu'au second poteau.

72

Hakimi rentre dans l'axe et file vers le but. C'est stoppé par O'Brien.

71

Mata se défait du pressing de Ramos et de Mayulu et en profite pour dégager.

70

Paris fait tourner le ballo dans son camp et attend l'espace pour attaquer.

68

Sortie de Lacazette, Orban va jouer les 20 dernières minutes de cette partie.

68

Tolisso, buteur centre Brest, rentre à la place de Matic.

68

Barcola sort au profit du jeune Mayulu.

68

Marquinhos, joueur le plus capé de l'Histoire du PSG est remplacé par Skriniar.

66

Dégagement d'O'Brien sur ce bon mouvement parisien. Les hommes de Luis Enrique avaient mutliplié les passes devant la surface lyonnaise.

65

Lyon a tenté 14 tirs pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 13.1 en Ligue 1 Uber Eats

63

Corner pour l'OL. Le ballon de Cherki au premier poteau est repoussé.

62

Quelle opportunité pour Caqueret ! Le numéro 6 est trouvé seul dans l'axe et se présente face à Donnarumma. Le milieu de terrain déclenche une frappe stoppée par l'Italien.

61

Barcola rentre dans la surface depuis le côté gauche et tente une frappe enroulée qui ne surprend pas Lopes. C'est arrêté par le gardien portugais.

59

Nouvelle occasion lyonnaise avec Maitland-Niles. Son centre vers Lacazette est intercepté par Hakimi.

57

Le centre de Maitland-Niles vers Lacazette manque de précision. C'est ressorti par Hakimi.

55

Faute de Warren Zaïre-Emery dans la surface de l'OL. Lopes va relancer.

54

Corner joué court par Lyon, Lacazette est signalé hors-jeu.

54

Nouvel arrêt de la part de Donnarumma. Cherki avait trouvé un trou dans la défense parisienne. Corner à venir.

53

Quel numéro de Barcola! L'ailier international espoir a éliminé O'Brien avant de frapper du pied gauche, mais ce n'est pas cadré.

51

Zaïre-Emery rentre dans la surface et cherche Ramos sur un ballon lobé. Mata dégage son camp. La balle revient finalement sur Ramos dans l'axe. Le Portugais frappe, mais Lopes s'impose sans problème.

50

Vitinha tente une frappe du pied gauche depuis l'extérieur de la surface. Ce n'est pas cadré par le Portugais.

50

Nouveau corner joué court sans succès pour le PSG.

49

Corner pour le PSG. C'est joué court vers Vitinha. Hakimi est trouvé dans la surface et obtient un nouveau corner.

48

Ballon pour Paris dans le camp Lyonnais. Le centre d'Hakimi est repoussé par Mata.

47

Cherki cherche Lacazette sur ce centre devant le but. Donnarumma s'empare du ballon.

46

Intervention de Maitland-Niles sur Barcola sur le côté gauche.

46

Clinton Mata fait son entrée dans ce match à la place de Benrahma.

45

C'est reparti ! Deuxième mi-temps lancée par l'OL.

Les joueurs sont de retour sur la pelouse du parc, le match va reprendre dans quelques instants.

Le Paris Saint-Germain est invaincu lors de ses 64 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats après avoir mené à la pause (61V, 3N), soit depuis le 14 mars 2021 contre Nantes (D1-2).

Paris mène après 45 minutes de jeu dans ce match fou. Nemanja Matic a marqué contre son camp dès la troisième minute de jeu. Paris a déroulé ensuite grâce aux buts de Beraldo (6') et de Gonçalo Ramos (33'). Ernest Nuamah a réduit l'écart en marquant pour l'OL (37'). Cétait sans compter sur le doublé de Ramos (42').

49

C'est la mi-temps ! 4-1 pour le PSG.

48

Hakimi est servi par Marquinhos dans le couloir droit. Le Marocain perd le ballon en rentrant dans l'axe.

47

Derniers ballons pour l'OL avec Nuamah, lancé sur la droite. L'ailier passé par Nordsjaelland fait faute sur Beraldo.

46

Corner de Cherki. C'est contré par la défense parisienne.

46

Nouveau corner pour Lyon. Donnarumma a repoussé une nouvelle frappe enroulée de la part de Benrahma.

45

Il y aura quatre minutes de temps additionnel dans cette première période.

44

C'est joué court par Nuamah. Matic fait faut à l'entrée de la surface.

44

Danilo résiste à Cherki, projeté dans l'axe, et envoie le ballon en corner.

42

LE DOUBLE POUR RAMOS ! Le numéro 9 est trouvé par une superbe pase d'Asensio et n'a plus qu'à pousser le ballon pour batter Lopes. 4-1 pour le PSG. Quelle première mi-temps !

40

Contre de l'OL lancé par Cherki. Le milieu offensif trouve Benrahma. Lacazette essaye ensuite de trouver Caqueret en profondeur. Le milieu est trop court pour jouer le ballon dans la surface.

38

Nuamah proche du doublé ! Sur le même type d'action, le joueur de l'OL frappe enroulé avec son pied gauche. Donnarumma parvient cette fois-ci à repousser le ballon sur le poteau.

37

REDUCTION DU SCORE ! Ernest Nuamah buteur ! L'ailier Lyonnais rentre dans l'axe et frappe du gauche vers le premier poteau. Donnarumma est battu.

34

Barcola touche le poteau ! Après une action d'Asensio, le ballon est libre dans la surface. Barcola surgit et tente une frappe face au but laissé vide, mais l'ailier touche le poteau.

33

Gonçalo Ramos est impliqué sur au moins un but lors de ses 5 derniers matchs à domicile en Ligue 1 Uber Eats (5 buts, 0 passe décisive).

32

ENCORE UN BUT POUR PARIS ! Gonçalo Ramos à la finition ! Le Portugais est à la récéption d'un centre d'Hakimi. Trouvé seul face au but, sa tête ajuste Lopes. 3-0 pour Paris.

31

Encore une accélération de Barcola sur l'aile droite. L'attaquant combine avec Warren Zaïre-Emery. Henrique s'interpose.

29

Corner pour le PSG tiré par Asensio. C'est dégagé au premier poteau par Caqueret.

29

Au tour de Paris de conserver le ballon. Asensio centre vers Kolo-Muani. Henrique est sur la trajctoire.

26

Encore une longue phase de possession de Lyon. Vitinha intercepte le ballon sur une passe dangereuse de Caqueret.

26

Frappe enroulée de Rayan Cherki hors-cadre depuis l'extérieur de la surface.

25

Lyon pousse pour marquer. Centre de Maitland-Niles repoussé par Marquinhos.

23

Première frappe cadrée de Lacazette dans l'axe à 10 mètres du but. Donnarumma doit s'employer pour sortir ce ballon.

22

Retour héroïque d'O'Brien sur Kolo Muani qui fonçait seul vers le but de Lopes. Le tacle glissé de l'Irlandais était maitrisé.

21

Corner pour l'OL tiré par Cherki. Lacazette est à la retombée. Le capitaine tente une frappe depuis le second poteau. Sortie de but.

20

Donnarumma et Danilo se sont heurtés sur cette action. Les soigneurs rentrent sur le terrain.

19

Lacazette est trouvé par ce bon centre de Benrahma à l'entrée de la surface. L'attaquant tente de décaler Nuamah, mais Pereira s'impose.

17

Barcola trouve encore Kolo-Muani à l'entrée de la surface. La frappe de l'ancien joueur de Nantes est manquée.

15

Nouvelle action pour Paris. Zaire-Emery rentre sur la gauche de la surface et feinte avant de donner un ballon en retrait. C'est dégagé par O'Brien.

13

Première frappe pour Barcola, qui avait éliminé Maitland-Niles à gauche du but. C'est capté par Lopes.

12

Lyon a encaissé 25 buts en 30 matchs en première période, aucune autre équipe n'en a encaissé plus en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

10

Le PSG pose le jeu avec Marquinhos à la baguette. Barcola est trouvé sur le côté gauche. Le centre de l'ex-Lyonnais est capté par Caleta-Car.

9

C'est le premier but en Ligue 1 Uber Eats de Lucas Beraldo.

8

Le Paris Saint-Germain a marqué 8 buts dans les 15 premières minutes de la première période, aucune équipe n'en a inscrit plus en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

8

Le Paris Saint-Germain est invaincu lors de ses 20 derniers matchs après avoir ouvert le score en Ligue 1 Uber Eats, soit depuis le 3 juin 2023 contre Clermont (D2-3).

7

Benrahma rentre dans la surface depuis l'aile gauche. L'attaquant centre, mais c'est dévié par Marquinhos vers son propre but ! Le portier italien réalise un sauvetage miracle.

6

LE BUT DU PSG ! 2-0 grâce à Beraldo ! Sur corner, Beraldo est trouvé seul face au but. Le défenseur brésilien place son pied en opposition. Lopes est battu.

5

Kolo Muani était proche de faire le break ! L'attaquant est à la conclusion du contre mené par Barcola. Sa frappe est contrée par Caleta-Car. Corner à venir pour le PSG.

4

Les Lyonnais répondent avec une bonne passe en profondeur de Matic vers Maitland-Niles. Le latéral passé par Arsenal cherche une passe vers Cherki, mais Danilo s'interpose.

4

Premier corner pour Lyon, Vitinha repousse.

3

LE BUT DU PSG ! Matic marque dans son propre but. A la suite d'un movement d'Asensio et de Barcola dans la surface, le milieu défensif dévie la balle dans le but de Lopes, 1-0.

1

Premier ballon dans la surface pour le PSG, Asensio trouve Barcola. Dégagement de Maitland-Niles.

Premier ballon pour l'OL dans la moitié de terrain parisienne. Cherki temporise, mais le ballon est perdu.

C'est parti ! Match lancé par le PSG.

Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse du parc des Princes. Marquinhos et Alexandre Lacazette sont les capitaines, François Letexier est l'arbitre de la rencontre.

Paris doit composer avec les absences de Lucas Hernandez et de Manuel Ugarte. Tagliafico est également suspendu côté OL.

La composition d'équipe lyonnaise : Lopes, Henrique, O'Brien, Caleta-Car, Maitland-Niles, Matic, Caqueret, Benrahma, Cherki, Nuamah, Lacazette.

Beraldo démarre au poste de latéral gauche. Un poste qu'il connaît peu.

Kylian Mbappé démarre sur le banc ce soir, comme lors du dernier match du PSG contre Clermont.

Le XI de dépar parisien : Donnarumma, Beraldo, Danilo, Marquinhos, Hakimi, Vitinha, Zaire-Emery, Asensio, Barcola, Ramos, Kolo-Muani.

Paris n’a perdu aucun de ses 23 derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats (16 victoires, 7 nuls), sa plus longue série sans défaite sur une même saison depuis les 27 premiers matchs de l’édition 2015/16 alors achevée par un revers contre… Lyon (1-2).

Ce sera le 90e match entre Paris et Lyon en Ligue 1 Uber Eats (37 victoires à 27 pour le PSG, 25 nuls). L’OL compte 6 victoires contre le club parisien dans l’élite sous l’ère QSI, seul Rennes fait mieux depuis 2011/12 (7).

Paris avait battu Lyon 4-1 au Parc OL en septembre. Le PSG avait marqué tout ses buts en première période grâce à un doublé de Mbappé et aux buts d'Hakimi et d'Asensio.

Lyon arrive en pleine confiance en Ile-de-France avec cinq victoires sur ses six derniers matchs. L'équipe de Pierre Sage s'est imposée 4-3 contre Brest la semaine passée avec des buts de Tolisso, Lacazette, Tagliafico et Maitland-Niles.

Paris retrouve la Ligue 1 Uber Eats après une double-confrontation victorieuse face à Barcelone en ligue des Champions. Les Parisiens restent sur un match nul au parc des Princes contre Clermont (0-0)

Paris a la meilleure attaque et la meilleure défense du championnat. Les hommes de Luis Enrique ont marqué 65 buts en n'en ont encaissé que 24 cette saison.

Paris (1er, 63 points) affronte aujourd'hui Lyon (8e, 41 points).

Bonjour à touts et à tous et bienvenue dans ce match de Ligue 1 Uber Eats entre le Paris Saint-Germain et l'Olympique Lyonnais. Direction le parc des Princes pour cette 30e journée de championnat de France.